SMK Muhammadiyah Sumowono

Assalamua’laikum Wr. Wb.

Yang terhormat Pimpinan Cabang Muhammadiyah Sumowono serta Kepala Komite SMK Muhammadiyah Sumowono,Yang terhormat Bapak Ibu Guru serta Karyawan, Yang saya banggakan anak anakku Peserta didik SMK Muhammadiyah Sumowono, tak lupa seluruh pembaca, visitor web dan browser yang senantiasa dirahmati Allah SWT.

Seperti kita ketahui bahwasanya saat ini, pandemi covid – 19 masih terjadi di Indonesia. Sesuai dengan anjuran pemerintah kita harus tetap mematuhi protokol kesehatan, yaitu memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dengan air mengalir , menjaga jarak ( sosial distancing ), menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas ( 5 M ). Di Seluruh bidang kehidupan tentu saja harus mengikuti protokol kesehatan termasuk bidang pendidikan. Di dalam bidang pendidikan saat ini kita masih menerapkan Pembelajaran Jarak Jauh baik On line / Dalam Jaringan maupun Luring / Luar Jaringan. Kondisi saat ini tidak memungkinkan untuk peserta didik melaksanakan pembelajaran tatap muka. Sehingga sekolah dituntut untuk mengembangkan sarana dan prasarana yang menunjang untuk pelaksanaan pembelajaran jarak jauh.

Salah satu sarana yang dapat menunjang pelaksanaan pembelajaran jarak jauh adalah Website. Dengan Website kita dapat menampilkan seluruh data sekolah seperti, data pendidik, data peserta didik, data kegiatan – kegiatan pembelajaran, data materi -materi pembelajaran dan data – data penunjang lainnya.  Dengan adanya Website kita juga bisa mengupdate berita, karya dan kegiatan kegiatan yang dilaksanakan oleh sekolah. Kita juga tetap bisa bekerja, berkomunikasi dan berkarya darimana saja. Dengan berbagai manfaat yang bisa kita dapatkan, penggunaan Website tentunya merupakan pilihan yang tepat untuk keberhasilan pelaksanaan pembelajaran jarak jauh.

Pada kesempatan yang baik ini perkenankanlah kami meluncurkan Web SMK Muhammadiyah Sumowono. Kami dengan tulus mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung pengembangan Website SMK ini. Ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada seluruh dewan guru dan staff karyawan serta seluruh pihak atas sumbangsih saran dan masukannya sehingga website SMK bisa kami luncurkan saat ini.

Harapan kami dengan Website SMK Muhammadiyah Sumowono, sekolah kami dapat memberikan informasi berkaitan dengan sekolah. Dengan Website ini kami juga berharap agar semakin banyak masyarakat mengenal sekolah ini sehingga masyarakat tidak akan ragu untuk mempercayai kami dan mendukung kami dalam upaya untuk meningkatkan pendidikan yang berbasis iman dan taqwa.

Semoga SMK Muhammadiyah Sumowono semakin maju dan berkembang serta menjadi sekolah yang dapat menciptakan generasi yang beriman dan berilmu. Semoga Allah mengijabahi semua do’a dan harapan kita untuk memajukan pendidikan di Sumowono pada khususnya dan di Indonesia pada umumkan. Aamiin.

Wassalamua’laikum Wr. Wb.